Ein Mann, eine Leidenschaft - fischgenuss


Räucherfisch, Frischfisch, Gravad, frischer Fisch, geräucherter Fisch, fischgenuss, Andreas Nägler, Räucherkurs, Kochkurs, gegrillter Saibling, Fischdelikatessen, Fischgeschäft
fischgenuss Chef Andreas Nägler

 

fischgenuss und Andreas Nägler, das bin ich!

 

Seit meiner frühen Kindheit begeistere ich mich für Tiere und die Natur.

Im Laufe der Jahre entwickelte ich meine Liebe zum Wasser und deren Lebewesen, im speziellen zu den Fischen.

Bereits mit 5 Jahren brachte mir mein Großvater das Angeln bei und bis heute bin ich begeisterter Sportfischer.

So war für mich glasklar, nach meiner erfolgreichen Karriere im Verkauf von technischen Produkten in mein wahres Metier umzusatteln: Das Arbeiten mit Fischen.

2003 begann ich meinen zweiten Bildungsweg.

Nach Jahren intensiver Praxis und Studiums am Institut für Gewässerökologie, Fischereibiologie und Seenkunde in Scharfling am Mondsee schloss ich meine Ausbildung zum staatlich geprüften Fischereimeister und anschließend zum Sachverständigen ab.

 

 

Ich selbst esse für mein Leben gerne Fisch.

Deshalb begeisterte ich mich sehr schnell für die in Österreich traditionellen Veredelungsmethoden von Fischen.

Nach meiner Ausbildung begab ich mich auf eine 8 monatige Exkursion durch Österreich auf der Suche nach den seit Generationen bestehenden fischverarbeitenden Familienbetrieben, Berufsfischereien, Fischbratereien und Fischräuchereien, arbeitete bei einigen Betrieben vom Fang bis zur Veredelung mit und erlernte so die hohe Kunst der verschiedenen Zubereitungsmethoden.

2010 gründete ich das eingetragene Unternehmen fischgenuss.

Als zertifzierter und passionierter Fachmann für Frisch-, Grill-, Gravad-, Flamm- und Räucherfisch biete ich Ihnen mit fischgenuss alles, was Sie sich an hochwertigem Fischgenuss wünschen.

Seien es österreichische Wildfangfische aus dem Salzkammergut oder hochwertige Speisefische aus ausgewählten heimischen Zuchten, Lachspralinen, Fischaufstriche und Kaviar am Fischbuffet für Ihre Firmen- oder Privatfeier - bei mir sind Sie richtig, wenn Sie Qualität aus Leidenschaft suchen, wenn's um das Lebensmittel FISCH geht. 

Privat finden Sie mich fischend am Wasser, auf Streifzügen durch unser wunderschönes Land und am erkunden von Fluss-, Seen- und Berglandschaften, beruflich beim Fischverkauf frisch, geräuchert, gebeizt, geflammt oder gegrillt bei Mittelalterfesten, in eigenen Räucher- und Kochkursen, auf Kulinarik-, Jagd- und Fischereimessen sowie auf Gastronomie-Events in Restaurants, Hotels und Heurigen und vielleicht schon bald bei Ihrer Feier!

 

Wenn Sie sich für durch Meisterhand veredelten, hochwertigen österreichischen Fisch begeistern, rufen Sie mich an (+43 664 125 26 81) und erleben Sie demnächst wahren fischgenuss!

 

Herzlichst

 

Ihr Fischereimeister Andreas Nägler

Geschäftsführer fischgenuss