Räucherfische Geräucherte Fische Saiblinge Forellen Lachs Lachsforellenfilet
Räucherfische aus dem Altausseer Holzräucherofen

Geräucherte Fische

Gegrillte Saiblinge vom Holzkohlengrill Salzkammergut fischgenuss Altmünster
Gegrillte Saiblinge vom Holzkohlengrill nach Original Altmünster Art

Gegrillte Fische


Mit der Natur zu gehen, heißt für mich beim Produkt Fisch das saisonale Angebot zu nutzen und zu verarbeiten.

  • Beim Räuchern werden die besten Qualitätsfische- und deren Filets ausschließlich mit Trinkwasser und Feinsalz aus dem Salzkammergut verarbeitet und über Buchenholzrauch im Original „Altausseer Holzräucherofen“ veredelt.
  • Beim Grillen verwende ich ausschließlich grobes Bäckersalz aus dem Salzkammergut sowie handgemachte Gewürzmischungen.
  • Beim Flammlachs verwende ich für das Beizen der frischen Lachsfilets ausschließlich Original Finnische Gewürze in BIO Qualität.

Ob küchenfertiger Frischfisch, geräucherte oder gegrillte Fischspezialitäten,

Original finnischer Flammlachs, gebeizte Fischspezialitäten, Fischaufstriche, Fischsulzen, Fischlaibchen, Fischpralinen, Fischsuppe oder Räucherfischplatten ...

fischgenuss verwöhnt Sie mit den besten Delikatessen!

 


fischgenuss und Artenschutz

 

"Nicht bloß darüber reden, sondern aktiv dafür etwas tun"

Das ist meine persönliche Einstellung zu diesem Thema!

 

Mir ist die Problematik der industriellen Überfischung sowie der zum Teil illegalen und verbrecherischer Ausbeutung der Meere bekannt.

Ich lehne diese Art der Fischerei strikt ab und kämpfe mit absoluter Produkttransparenz, offener Information und Aufklärung meiner Kunden dagegen an.

Auch gegenüber nachfolgenden Generationen trage ich Verantwortung.

Sowohl für die Menschheit, als auch für den Fischbestand und für die Natur.

Mein großes Anliegen ist, die intakten Lebensräume zu erhalten bzw. diese wieder herzustellen und bereits gefährdete Arten zu schützen, um deren Regeneration zu fördern.

 

Aus diesen Gründen sind folgende Produkte bei fischgenuss nicht erhältlich:

alle Haiprodukte (Haifischflossen, Schillerlocken, etc.),

alle Arten von Rochen,

der Schwertfisch (Xiphial gladius),

der europäische Flußaal (Anguilla anguilla),

der weiße Heilbutt (Hippoglossus hippoglossus),

die Blauflossenthunfischarten (Thunnus thynnus und Thunnus macoyii)

der Großaugenthunfisch (Thunnus obesus)

 

Für Interessierte - die "Rote Liste" finden sie hier.